mercredi, 20 novembre

Préférences utilisateur

Menu Outils, Préférences utilisateur

Un utilisateur peut modifier certains aspects de son environnement de travail dans le logiciel.

Description des onglets

Paramètres

Délai d'affichage des messages: permet d'augmenter ou de réduire le temps d'affichage des messages en forme de ballon renvoyer par l'application lors d'une action de traitement. Le délai est milli-secondes par exemple pour 6 secondes= 6000 ms

Journaliser les messages d'erreurs du serveur: permet de d'afficher et de mémoriser dans un fichier les messages supplémentaires système du serveur lors d'une action de traitement. Et ce, afin de permettre le déboggage des objets de la base de données. Le fichier journal, intitulé ErrorLog.txt est situé dans le dossier de l'application.

Ouvrir automatiquement le dossier de paie actif: Lorsque cette case décochée (par défaut), à la connexion vous devez sélectionner le dossier de paie actif (non clôturer) dans la liste des dossiers, en principe c'est celui affiché au début de la liste (1er à partir du haut). un seul dossier est actif parmi ces dossiers. Il est possible de ne pas afficher cette liste, en cochant cette case l'application vous connecte directement au dossier de paie actif.

Alertes

Si l'alerte a été désactiver par l'administrateur dans le compte de l'utilisateur, cet onglet ne sera pas visible. Dans le cas contraire, l'alerte sur l'expiration des divers documents de l'employés (contrat, congé, etc...) doit être paramétrer par l'utilisateur.

Double-cliquez sur un document de la liste et indiquez le nombre de jours à partir duquel le programme commencera par vous avertir de l'expiration du document. Valeur zéro, l'alerte est désactiver pour le type de document. Après expiration du document, l'alerte n'est plus effective.

Onglet Messagerie

Supprimer mes messages après ...: supprime les messages de la boite de réception après X jours à partir de la date de réception

Désactiver la notification de messages: désactive la notification de réception de messages à la connexion mais aussi des messages de notifications lorsque vous enregistrez une demande qui nécessite une action de validation de la part d'un responsable.

Signature dans les messages: Vous pouvez préciser votre signature qui sera insérée automatiquement dans vos messages.